Aktuelle Seite: Start Touren 2009 Klettercup 2009

Klettercup 2009

Am 08.03 fand der Sektionskletterwettkampf statt. Es wurde in 5 Gruppen gestartet:
1. Gruppe: Jahrg. 1998 und jünger
2. Gruppe: Jahrg. 1996/97
3. Gruppe: Jahrg. 1994/95
4. Gruppe: Jahrg. 1988-1993
5. Gruppe: Jahrg. 1987 und älter

Um 9.00 Uhr begann der Wettkampf an der völlig neu geschraubten Kletterwand. Gegen 9.30 Uhr startete die jüngste Gruppe mit 6 Teilnehmern. Die Gruppe musste 4 Touren klettern um weiter zu kommen: Rettet die Gummibären (UIAA-Schwierigkeitsgrad: 3+), Schlumpftour (3+), Tweety ( 4+) und Lurchi (4+). Danach folgte die 2. Gruppe mit 3 Teilnehmern in die erste Runde mit den 4 Touren: Schlumpftour (3+), Tweety (4+), Lurchi (4+) und Seniorentour (4+). Dann kam die 3. Gruppe mit 8 Teilnehmern, die in die Routen Tweety (4+), Lurchi (4+), Seniorenweg (4+) und Weg des Glücks (5-) einstiegen. Danach folgte die Gruppe 4 mit 9 Teilnehmern.  Diese mussten in der 1. Runde die Routen Tweety (4+), Lurchi (4+), Seniorentour (4+) und Schweizer Käse (5). Die 5. Gruppe musste Tweety(4+), Lurchi (4+), Seniorentour (4+) und Weg des Glücks (5-) klettern.
Um 13.00 Uhr gab es Pizza und eine kleine Pause.
Danach kamen die Finalrouten der 1-3. Gruppe. Nun fand auch die erste Runde der 5. Gruppe statt und die zweite Runde der 4. Gruppe. Dann folgte das Finale der 4. und 5. Gruppe. In den Finalrunden musste zum Teil bis in den VIII Schwierigkeitsgrad geklettert werden, um die Sieger zu ermitteln.

Gegen 17.00 Uhr fanden die Siegerehrungen statt.
1. Gruppe:       1. Platz – Jens Gebert

10. Platz – Rolf Eberhard
10. Platz – Thomas Winter
10. Platz – Helmut Springmann

Unser besonderer Dank richtet sich an Michael Link und seine "Schraubermannschaft" sowie an alle anderen fleißigen Hände, die es wieder ermöglicht haben, einen tollen Tag mit vielen neuen Kletterrouten zu verbringen.
Bedanken möchten wir uns auch bei den Sponsoren für die vielen Zuwendungen. So war es möglich, dass jeder Teilnehmer ein kleines Siegespräsent erhalten konnte. Die Sponsoren dieser Veranstaltung waren:

• Kreissparkasse, Freudenstadt
  • Radsport Glaser, Freudenstadt