Aktuelle Seite: Start Touren 2013 Sportkletterer bestätigen ihre Sicherungsleistungen

Sportkletterer bestätigen ihre Sicherungsleistungen

Insgesamt neun Sportkletterer der Alpenvereinssektion Freudenstadt bestätigten erfolgreich ihre Sicherungsleistungen im Topropeklettern und legten erfolgreich ihre Kletterscheinprüfungen ab.

Mit dabei waren: Lando, Fabian, Ivonne, Helmut, Stephanie, Alexander, Susanne, Tanja und Nina. Die Kletterscheine im Toprope wie auch die noch folgenden Kurse für Vorstieg und den Übergang von Hallen- zu Felsklettern sind mitentscheidend über zuverlässige Leistungen im Sicherungsvorgang. Nur, wer das Sichern mit Tube, HMS oder Grigri einmal richtig gelernt hat, kann es auch erfolgreich und sicher anwenden. Also gilt das Motto: „Weiter so!“

Andreas Heim, FÜL Klettersport Schule